21.05.2021      345      0
 

Цветная капуста с овощами

Уже думаете, что готовить на новогоднюю ночь? Кочан цветной капусты, запеченный на подушке из моркови…


Уже думаете, что готовить на новогоднюю ночь? Кочан цветной капусты, запеченный на подушке из моркови и свеклы – прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу. Подавайте со сливочно-чесночным соусом или горчицей.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. трав «Итальянские травы»
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец – по вкусу
2 маленькие свеклы
1 средняя морковь
Рецепт:

Кочан капусты разрежьте пополам. Морковь и свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками.

В небольшой миске смешайте масло, горчицу лимонный сок, травы, соль и перец. Натрите ¾ этой смеси капусту. На противень, выстланный пергаментом, положите нарезанные морковь и свеклу, полейте оставшимся соусом. Сверху поставьте цветную капусту. Запекайте в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.

Екатерина Романова

vegetarian.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оциллококцинум: помощь при простуде и гриппе

Оциллококцинум: помощь при простуде и гриппе

Сезонные простудные заболевания – частые спутники осенне-зимнего периода. При первых признаках...

Затяжной кашель: как остановить безостановочные приступы?

Затяжной кашель: как остановить безостановочные приступы?

Кашель, который не проходит неделями, – серьезный повод обратить внимание на здоровье. Такой симптом может...

Банкет с видом на город: стильное решение для любого повода

Банкет с видом на город: стильное решение для любого повода

Планируя день рождения, корпоратив или свадьбу, многие задумываются о нестандартной локации для праздника....

Напишите мне