30.11.2021      427      0
 

Тушеные овощи могут нанести вред здоровью зубов

К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии. Они выяснили, что в процессе…


К такому выводу в результате исследования пришли специалисты из Шотландии.

Они выяснили, что в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса, а также способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. И эксперты советуют употреблять эти продукты в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополоскать рот.

Кроме того, ученые призывают отказаться от употребления замороженной кукурузы, которая может стать источником заражения листериозом. Бактерии листерии провоцируют легкие расстройства, но для детей, беременных, пожилых людей и людей со слабым иммунитетом могут быть смертельными. Специалисты обнаружили листерии не только в замороженной кукурузе, но и в замороженном шпинате, замороженных зеленых бобах.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стартера в Алматы

В современном мире автомобили стали неотъемлемой частью нашей жизни, и их надежная работа играет ключевую...

Удаление кистогранулемы: что это и как проходит процедура

Удаление кистогранулемы: что это и как проходит процедура

Кистогранулема — это доброкачественное образование, представляющее собой скопление грануляционной ткани,...

Технологии производства бандажей: Инновации и качество в медицинской практике

Технологии производства бандажей: Инновации и качество в медицинской практике

Оглавление Технологии производства бандажей: от простоты к инновациям Бандажи — незаменимые элементы...

Напишите мне